台灣美食週報|豔子藤
台中美食 日式風味 沙鹿美食

台中美食【弘拉麵】霸王別姬.大胃王首選.大雞腿遇見滷豬腱邂逅叉燒肉的美味.地獄麻辣豚骨湯頭韻味十足

2019 年 10 月 1 日
【台灣美食週報|豔子藤精選文】大胃王首選~霸王別姬日式拉麵!【弘拉麵】靜宜商圈美食餐廳.大雞腿遇見滷豬腱邂逅叉燒肉的終極美味!三樣主餐雙倍麵量的幸福滋味!地獄麻辣豚骨湯頭韻味十足~麻香辣味飄然而至.讓味蕾想念!

【台灣美食週報】台中沙鹿美食|弘拉麵|霸王別姬.大雞腿遇見滷豬腱邂逅叉燒肉的美味.大胃王首選.

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

台中沙鹿區美食!北勢東路上的【弘拉麵】是位於靜宜商圈的美食餐廳,位置在85度C旁國王商圈的右邊第一間,以日式風情的設計風格而獨樹一幟.

弘拉麵】的特約停車場是位於北中東街上的慶豐收費停車場,悠閒的漫步走來,約莫五分鐘即可抵達,用餐消費不限金額可以折抵一小時的停車費.消費金額滿500元則可以折抵二小時.

弘拉麵】洋溢著日式風格的東洋情調,日本神社的建築物鳥居透露著異國風情,紅色牌坊搭襯著黑色招牌色系的沉穩,落地玻璃窗的櫻花樹,彷彿紅櫻花瓣綻放的景色意象,捎來了浪漫的氣息.

迎著整面落地窗,窗外猶如櫻花樹下花雨紛飛,安排著倚窗的座位區.溫暖的木頭方桌襯以熱情洋溢的紅色座椅,垂掛式的燈飾造型新穎而時尚,昏黃的燈光,訴說著閒情逸致的氛圍.

台中沙鹿區拉麵推薦.闡述日式風情的【弘拉麵】

【弘拉麵】的菜單擁有豚骨拉麵系列、特色湯頭系列(泡菜豚骨、黑蒜醬油豚骨、地獄麻辣豚骨和濃郁牛奶豚骨)、美味小菜系列、飲料、炸物和加點區.

拉麵的主餐則有叉燒肉、牛五花、梅花豬和雞腿的選項,可隨當下的心意來點選喜愛的主食.麵條種類則有日式拉麵細麵和日式拉麵Q麵,以及加十元可以改成烏龍麵.

日正當中的午餐時間,暢飲一杯~清涼的冰麥茶.倍感愜意!

霸王別姬.$290

大胃王的首選!霸王別姬~鋒芒畢露的展現出大將之風!豪情萬丈的大力士重量級日式拉麵!超級酷啊!來自美食的幸福感也加倍!

豪華版拉麵~霸王別姬!大雞腿遇見滷豬腱邂逅叉燒肉的極品美味!三樣主餐!雙倍麵量!一昧的幸福滋味!讓人垂涎三尺!迫不及待的想先嚐為快!

瞧著這一整隻的大雞腿~臉龐都不經意的漾起了微笑啊!滷製入味,醬香之餘猶帶著甘味的甜香在其中,香嫩而軟Q的口感~歡喜相隨.豪邁咬一口~大呼過癮!

論豪氣干雲~香滷豬腱肉,也是不落人後的呀!滷汁鹹香甘味的韻味燉煮入味,細細品味~滷香豬腱子肉蘊藏的嫩滑香Q的好滋味,彈性而有勁道的口感,很討人喜歡!

厚切叉燒肉的口感極佳,佐以七味粉的辣香提味而更添風味.於肥與瘦之間,縈繞著油花的脂香在其中,滑嫩豐腴的口感,讓味蕾想念的美味.

霸王別姬拉麵搭檔的是日式豚骨湯頭,以豬肋骨與豬皮和雞腳熬煮出乳白色的濃郁湯頭,溫潤而醇香,鹹香風味恰到好處,展現迷人風采!

滑稠的蛋黃與Q嫩的蛋白成就了溏心蛋的美味.搭檔以脆口的豆芽,蔥香宜人,海苔提味,清爽可口的筍乾,日式拉麵的細麵的口感滑溜且Q彈.雙倍麵量~飽足又滿足!

地獄麻辣豚骨拉麵.牛五花.$150

地獄麻辣豚骨拉麵一端上餐桌~香味撲鼻而來!當麻辣的辛香辣味與濃郁滑潤的豚骨湯頭萍水相逢~極品絕配!色香味齊聚一堂,麻香辣味愛相隨~佐襯豚骨的郁香滋味,溫潤而順喉的辣度恰到好處.辣口不辣喉的勁道,正是最迷人之處!

地獄麻辣豚骨湯頭~就是愛美食的豔子藤很喜歡!特選與之搭檔的牛五花~入口時,美好的滋味堪稱最佳拍檔!牛五花的油花以華麗轉身之姿成為瀰漫其中的迷人脂香,佐以麻香辣味相襯的美味,表現精彩!

日式拉麵Q麵的口感愈加Q彈而有勁道,吸附著麻辣的香味與豚骨湯頭合而為一的好滋味,而更加好吃.吸引人的溏心蛋搭襯脆口的豆芽菜,筍乾和海苔與蔥花相輔相成,地獄麻辣豚骨拉麵~絕佳風味.

黃金泡菜.$30

就是愛美食的豔子藤吃著好吃的拉麵~似乎總是不由自主就會在菜單上尋覓黃金泡菜的芳蹤.黃金泡菜的口感嚐起來清脆而爽口,辣味卻出乎意料之外於咀嚼之時環繞其中,底蘊方才襯托出酸香甘甜的味道,別具風味.

唐揚雞.$80

炸成黃金色澤的唐揚雞~讓就是愛美食的豔子藤和豔家老爹皆異口同聲的讚不絕口呢!裹上薄粉麵衣的調味,恰恰襯托出雞腿肉Q香而彈牙的口感和滋味,鮮嫩多汁,好吃~下回來必點!

手作冰淇淋.$38

甜點時間~品嚐藍莓乳酪與芒果冰淇淋的好滋味!冰冰涼涼~清新又爽口.水果冰淇淋的口味依據季節更迭而有所不同.芒果冰淇淋於入口的瞬間,迎來了酸酸甜甜的味道,不甜不膩,綿密柔和的口感剛剛好.

【弘拉麵】菜單價位

大胃王首選~霸王別姬日式拉麵!大雞腿遇見滷豬腱邂逅叉燒肉的極品美味!鋒芒畢露的展現出大將之風!雙倍麵量~幸福加倍!大力士重量級日式拉麵!

地獄麻辣豚骨拉麵一端上餐桌~香味撲鼻而來!當麻辣的辛香辣味與濃郁滑潤的豚骨湯頭萍水相逢~極品絕配!麻香辣味愛相隨,溫潤而順喉的辣度恰到好處正是最迷人之處!

炸成黃金色澤的唐揚雞~異口同聲的讚不絕口呢!裹上薄粉麵衣的調味恰恰襯托出雞腿肉鮮嫩多汁的滋味,好吃~下回來必點!

撰文/攝影.豔子藤

【弘拉麵】

地址: 台中市沙鹿區北勢東路537巷23號1樓(地圖連結)

電話: 04-2652-6885

營業時間: 11:30~20:30

停車資訊: 路邊停車.慶豐收費停車場

FB粉絲頁:弘拉麵

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

 

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

    Leave a Reply