台灣美食週報|豔子藤
台中美食 北區美食 台灣美食 港式飲茶 料理分類

【狀元閣】台中港式茶餐廳.片皮鴨半隻二吃.平日精緻午餐自由搭.外皮酥脆的當紅炸子雞.港式飲茶必吃大推

2016 年 8 月 22 日

【台灣美食週報豔子藤精選文】台中港式飲茶&【狀元閣】台中好吃港式茶餐廳.平日限定的港式經典,片皮鴨半隻二吃搭椒鹽鴨骨讓人垂涎三尺!平日精緻午餐自由搭,魚香茄子煲超下飯.外皮酥脆當紅炸子雞的美味可是非吃不可!港式飲茶必吃大推!

台中北區好吃的港式茶餐廳,【狀元閣港式茶餐廳】位於漢口路四段,除了路邊停車之外,另有屋頂收費停車場,由漢口路四段287巷駛進入口,豔子藤來用餐的這天就是在這兒找到停車的位置.

復古磚牆上立著整面的玻璃窗,餐廳外景看起來頗為大器而顯眼,而一走進來,【狀元閣】入口處的蒸籠擺飾亦大方的闡述著港點的經典.

一整面牆壁的壁貼正是香港維多利亞港的香港夜色,璀璨夜景展現著時尚繁華的風華歲月!而另一頭卻是擺設著懷舊復古的情懷,不同的樣貌有著不同時空背景的回憶上心頭!

寬敞的空間以木頭方桌和鋪著紅布巾的圓桌為主,半罩式的鳥籠編製的燈飾流洩著昏黃的燈光,另一面牆亦以立體字的展現,港味十足,跳脫出濃厚的靚港味呢!

【狀元閣】不以推車的方式,而是以現點現做的美味來呈現港式經典,就是愛美食的豔子藤選擇平日中午來用餐,才能吃到讓人垂涎三尺的片皮鴨二吃喔!而且平日精緻午餐自由撘也蠻划算的呢!

平日精緻午餐自由搭的雙人精緻套餐,可以由精選的菜單中選擇二道佳餚以及二項港點,套餐還附有白飯和當日例湯以及餐後甜點喔!餐前小菜是剝皮蜜漬番茄,酸中帶甜的美妙滋味,清爽而開胃啊!

平日精緻午餐自由搭.雙人精緻套餐.$660

彩椒炒蝦仁

瞧~彩椒炒蝦仁的配色真是漂亮啊!是吧!肥美蝦仁很吸引人,以蒜香炒出的滋味,襯托著大隻蝦仁的鮮味以及紅黃綠色彩椒與青椒的味道,口感清脆而爽口.

魚香茄子煲

這道魚香茄子就超好吃,且好下飯呢!蔥蒜爆香後呈現出的香味,軟嫩的艷紫色澤的茄子與醬汁滋味相互呼應著,伴隨著肉末的口感,辣中帶著微甜的好滋味!豔子藤很喜歡喔!

蟹黃蒸燒賣.黃金流沙包

蟹黃蒸燒賣!也是經典的必點港式小點啊!燒賣的內餡於咀嚼時散發著厚實的豬絞肉的多汁,融合著鮮蝦與蟹黃的鮮味在其中,Q皮燒賣的口感也很討人喜歡喔!

泊流而出的黃金餡流沙包~不僅視覺效果滿分,一出場就被瞬間秒殺了!

今日例湯.湯品

當日最驚豔!菜脯雞湯~深得我心啊!這道看似平凡的湯品,卻是讓豔子藤念念不忘的美味啊!既融合了菜脯的鹹甘之味,又在湯中嚐到雞湯的濃郁滋味,湯頭醇厚又密不可分的味道,功夫了得!

片皮鴨2吃.$700

片皮鴨可是平日限定的美味!一上桌就引起豔子藤一行人的驚呼連連啊!脆皮烤鴨散發著迷人的魅力自是讓人無法抵擋啊!以辛香料醃製後歷經風乾再進爐烤的片鴨,Q而厚的餅皮放上蔥絲與小黃瓜佐以烤鴨甜麵醬~一口咬下的多元口感與風味,好吃啊!

第二吃~椒鹽鴨骨!以蔥蒜爆香的香氣迷人啊!鴨骨炒得入味好吃,與蒜酥一塊入口的滋味,讓人吮指回味呢!

蟹肉干燒伊麵.$180

粵菜經典主食~蟹肉干燒伊麵!油炸過後的伊麵再與蟹肉與銀芽和韭菜一塊兒以醬汁干燒,伊麵的口感特別並且與醬燒的鹹香滋味,格外的撘襯呢!

金銀蛋絲瓜.$180

這道金銀蛋絲瓜~好吃喔!以翡翠的絲瓜圍繞著,柔嫩的滑蛋與醇厚的皮蛋再加上了鹹香鹹蛋的沙沙口感美味,伴隨著愈顯得清甜的絲瓜,一口吃下的多重層次的味道~讓人忍不住多嚐了幾口呢!

蘆筍蝦餃皇.$118

香Q的蝦餃皮也是好吃的關鍵,薄厚度恰到好處又不搶戲.鮮甜的蝦子完整的呈現出鮮味,綴以蘆筍的口感,愛吃蝦自然就非點這道不可了呀!

香煎菜頭絲餅.$88

上下煎成焦脆的美味,酥酥香香脆脆的口感,是吃第一口就率先脫穎而出的滋味!而餃中內餡各司其職散發出豐富的味道,嚐完的滿足感~唇齒留香.

香酥鹹水角.$77

香酥鹹水角於咀嚼時的口感是最迷人的了!外酥而帶著QQ的口感,漸漸地於口中散發著豬肉內餡的鹹香滋味,口感與滋味都很別緻!

臘味雞球煲飯.$180

就是愛港點的豔子藤也愛臘味雞球煲飯喔!似乎吃港式茶餐廳就是該點這一道啊!生米煲飯上桌,襯著熱力十足的時候,淋上了足夠的醬汁,稍候翻動煲飯,鍋巴飯讓人無法抵擋的香脆焦香!煲飯亦吸收了香腸臘肉的鹹香滋味~道地好吃呢!

當紅炸子雞.$360(半隻)

當紅炸子雞~果真是人氣招牌無誤啊!油油亮亮的脆皮雞~怎不叫人食指大動啊!瞧瞧~薄皮的酥脆炸子雞.香脆的口感卡滋卡滋~雞肉鮮嫩中帶著Q度,味美汁多,港式飲茶必點大推啊!

凍檸茶!凍檸七喜!凍絲襪奶茶!都是港式茶餐廳的經典!而豔子藤當天點的港式酸梅湯~與美食搭配正是好時節呢!入喉時的滋味,酸酸甜甜的酸梅湯,夠味又酸甜味剛剛好!

椰汁凍涼糕.$55

凍涼糕的漾著綿柔細膩的口感,入口冰涼的感覺帶著椰香的清新滋味,宜人的甜味恰恰好.

爆漿芋頭酥.$88

港式甜點時間!外層薄酥的爆漿芋頭酥,內餡的第一層是綿細的芋頭香,而後爆漿的奶黃的沙沙口感瞬間而至,當濃郁的芋泥香味遇上了黃金奶黃的鹹香滋味~好吃啊!

【狀元閣港式茶餐廳】平日精緻午餐自由搭.狀元經典.港式小點.菜單價位

港式飲茶必吃大推!平日限定的港式經典,片皮鴨半隻二吃搭椒鹽鴨骨讓人垂涎三尺!平日精緻午餐自由搭,魚香茄子煲超下飯.台中好吃港式茶餐廳.外皮酥脆當紅炸子雞的美味可是非吃不可!當濃郁的芋泥香味遇上了黃金奶黃的鹹香滋味~爆漿芋頭酥好吃啊!

【狀元閣港式茶餐廳】台中港式茶餐廳

【狀元閣港式茶餐廳】地址:台中市北區漢口路四段297號

【狀元閣港式茶餐廳】電話:04-2237-2298

【狀元閣港式茶餐廳】營業時間:午餐11:00~14:00晚餐17:00~21:00

【狀元閣港式茶餐廳】停車資訊:路邊停車.收費停車場

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

 

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

  • Reply
    sandy2014@udn
    2016 年 8 月 24 日 at 下午 4:09

    從我家走路過去可能二、三十分鐘,蠻方便的。

  • Reply
    House1094@udn
    2017 年 4 月 21 日 at 下午 12:57

    我在西屯,感謝分享,改天也去吃看看~

Leave a Reply