彰化旅遊賞花【2020田中蜀葵花海藝術節】無敵鐵金剛蜀葵花海迷宮.貓咪彩繪牆.網美拍照新亮點

【台灣美食週報】彰化旅遊|田中窯蜀葵花|花海迷宮.田園之美.鄉土之情.陶藝文創工藝之美.盡在田中窯創藝園區.

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

【台灣美食週報|豔子藤精選文】彰化田中旅遊.田中窯蜀葵花海藝術節~盛大登場!漫遊無敵鐵金剛的蜀葵花海迷宮~玩得樂不思蜀!貓咪彩繪牆~網美拍照新亮點!台灣頂級工藝大師的陶藝展覽~工藝之美盡在田中窯創藝園區.手拉坏體驗手工捏陶DIY好好玩!桶子雞與香芋雞汁粥的浪漫相遇~想吃要先預約.香烤雞腿飯和三杯雞與爌肉飯的美食饗宴.窯烤麵包與窯烤披薩~現烤出爐香味四溢!懷舊復古風~鄉村農家樂的紅磚牆造景搭檔老舊電視機及腳踏車與偉士牌機車的年代風華.美好的舊時光!一起旅行去!

蜀葵花開~花季開始了!2020田中蜀葵花海藝術節自2/10日至4/20日.園區門票100元可以折抵園區消費50元.賞花之際,現烤出爐的窯烤麵包和窯烤披薩~香味四溢!桶子雞~鮮嫩多汁!細細品味美味套餐和咖啡飄香!鬆餅及冰淇淋的下午茶時光.悠閒又愜意!

中台灣最大的蜀葵花海迷宮!占地寬廣,擁有二萬五千株的蜀葵花~接力綻放齊力開花.色彩繽紛的蜀葵花,二月底至三月天~春季規劃賞花行程正是時候.

2020蜀葵花季~萬紫千紅,百花盛開,美不勝收!紅、白、粉紅、紫色的花朵爭妍鬥豔.花海迷宮奼紫嫣紅.目前園區約開五成左右,待三月春暖花開~陽光露臉,蜀葵綻開笑臉!

花海迷宮!田園之美!鄉土之情!陶藝文創工藝之美~盡在田中窯創藝園區

春風洋溢,花兒搖曳生姿.田中窯創藝園區鄰近彰化田中高鐵旁,步行約十分鐘至十五分鐘的路程.順遊田園風光好風景,賞花尋寶後再一同遊逛田中三民社區窯燒貓村,彰化親子遊~規劃一日遊景點的好地方!

田中窯創藝園區以貓為主題,集結彰化田中窯燒貓村的當地特色,群策群力的文藝傳承,藏身於園區中,一起尋覓可愛貓咪彩繪的足跡和蹤影!

貓咪彩繪牆

貓咪彩繪牆~網美拍照新亮點!與萌萌的可愛貓咪一同展開的快樂時光.

鄉村農家樂

鄉村農家樂~豐收的景象和酒甕造景裝飾,搭檔懷舊風格的電視機,與偉士牌機車的復古年代,饒富意境和趣味.

阿公的腳踏車!那一年~騎乘著腳踏車穿梭於街頭巷尾的背影.是時代的記憶和年代的回憶!

香水玫瑰花

香水玫瑰與貓國王的萍水相逢!

水缸與香水玫瑰的不期而遇!

蜀葵花海迷宮

花開了!蜜蜂穿梭於花叢間,嗡嗡嗡的傳遞春天到了的好消息!單瓣與半重瓣和重瓣的蜀葵花~美極了!

牧牛的孩子

穿越於花間小徑,一公尺至三公尺之間的高度遮蔽了視野,蜀葵花海迷宮的一方,孩童牧牛~闡述著在地文化的鄉土情懷!

蜀葵一丈紅,風姿綽約.花語代表著單純、平安、真誠的愛.花開~耀眼而絢麗.

七彩隧道

無敵鐵金剛

無敵鐵金剛有智慧有膽量,身材高高的幾十丈.站在正義的一方的無敵鐵金剛加上巨型機器人總共有三個拍照區~昂然佇立在蜀葵花海迷宮當中.

可愛動物區

扯開嗓子低音唱歌的驢子也很有魅力!而馬兒是最好的聽眾呢!

3D彩繪貓咪大巨蛋

3D彩繪貓咪大巨蛋是田中窯創藝園區葉志誠老師所設計的文創作品,帥氣英挺的白貓提著紅蘋果,寓意著平平安安的祝福.精力充沛的黑貓頭頂著橘子,象徵大吉大利!紅線牽著兩隻彩繪貓咪~則是代表著千里情緣一線牽!探出頭來的招財貓笑容可掬~招財又進寶!幸福鈴鐺~風生水起!訴說著生命誕生與無限延伸的意思.可愛萌樣超吸睛!

台灣頂級工藝大師.田中窯陶藝工坊

榮獲文化部台灣工藝之家的葉志誠老師和許惠卿老師投入陶藝創作已有三十多年的光陰,柴窯空間在台灣位居前三名的田中窯,柴窯專門用來燒製葉志誠老師的創作藝術品.台灣頂級工藝大師的陶藝展覽~展現工藝之美!

葉志誠老師認為培育下一代對於陶藝的喜好,遠比他個人一直從事創作來得更為重要.因此積極的推展陶藝傳承和啟發,種子要在田裡才能發芽,而田中窯就是培養種子的地方,隨時為喜愛陶藝的人而打開大門.

田中窯蜀葵花海藝術不僅能欣賞綻放的蜀葵花海迷宮園區之美,亦能欣賞文化工藝的特色展出!田中窯陶藝工坊以臺灣鄉土為意象,農村荷葉蛙趣田園樂的創作藝術.表現出樸實的臺灣鄉土情感.以及與藝術結合賦予生活化的手作陶壼也風格獨具.

台灣工藝之家!大師工藝精湛的陶藝作品榮獲總統府收藏.闡述著返璞歸真的小鎮風情與莘莘學子的初衷.台灣頂級工藝大師作品展~引人佇足!

手拉坏體驗區.手捏陶土DIY

結合陶藝與花海及田園風光和美食的田中窯創藝園區,入園的遊客也可以付費參加手拉坏DIY和捏陶體驗活動.

親手玩陶~樂無窮!在老師的細心指導之下,完成屬於自己的獨一無二的創作的作品.

手拉坏和捏陶DIY的體驗費用為300元,入園門票折抵50元的園區消費也適用於體驗活動.完成的作品可以自取或是自付運費宅配到家.

田園玻璃屋.美食用餐區

每日現烤出爐的窯烤麵包和窯烤披薩~香味撲鼻而來!飢腸轆轆的午餐時間~香烤雞腿飯和三杯雞飯及爌肉飯的美味套餐剛剛好.桶子雞~鮮嫩多汁!麵包套餐和咖啡飄香~表現精彩!鬆餅及冰淇淋的下午茶時光~大受歡迎.

窯烤麵包$150

柴燒窯烤麵包的口感極佳,咀嚼時擁有香脆Q軟又帶著嚼勁的滋味,是最迷人之處!洋溢著蔓越莓果乾的酸甜之味,蘊含著起司的風味愈嚼愈香!就是愛美食的豔子藤很喜歡.

麵包套餐$200.除了好吃的窯烤麵包之外,搭檔著濃稠合宜的玉米濃湯,再加上洛神花冰淇淋真是神來之筆.巧妙的組合搭配~很討人喜歡!

桶子雞四人套餐$1200

需要事前預約的甕仔雞套餐,擁有桶仔雞一隻與一鍋香芋雞汁粥,再加上兩道清炒時蔬青菜以及四杯飲料.

漾著淡雅蒜香的烤雞~讓味蕾垂涎三尺!烤得恰到好處,鮮嫩多汁,沾醬佐以胡椒鹽正好襯托出烤雞的好滋味.

香芋雞汁粥~好吃沒話說!聚集了雞汁的精華在湯頭之中,芋頭煮得鬆軟好吃,入口時~瀰漫著芋香在其中.佐以蔥花飄香,縈繞著菜圃的風味而愈加討人喜歡!

香烤雞腿飯$200.以香烤雞腿為主菜,附上湯品與水果.口感Q嫩的去骨雞腿排佐以迷迭香提振了風味.炒出香甜味道的紅蘿蔔炒蛋,Q脆的木耳搭配甜脆的高麗菜,與清新爽口的花椰菜加上滷豆干為套餐的配菜.

爌肉飯$200

古早味的爌肉在於肥與瘦之間滷至恰到好處,潤滑脂香,皮Q肉嫩,滷汁拌飯~瞬間讓盤底朝天.

三杯雞飯$200

三杯雞~雞肉口感Q嫩又襯著九層塔的獨特香氣,鹹甜合宜的滋味特別下飯!

豆干一盒$100.滷製入味的豆干~非吃不可!醬香甘甜,佐以蒜頭的風味在其中,口感Q軟,讓人一口接著一口的停不住筷!美味讓味蕾想念!

鬆餅$150.現點現做的現烤鬆餅~香氣撲鼻而至.外酥內軟,淋上巧克力或沾著鮮奶油一起入口~正好貼近下午茶的好時光.

洛神花冰淇淋$50.甜度宜人~恰恰好!酸酸甜甜的滋味,冰涼沁心!

拿鐵$100.咖啡飄香~旅遊的時候,啜飲一口咖啡的醇香,感覺幸福的日常.

窯烤披薩$200.餡多味美,入口時瀰漫著培根的鹹香與鳳梨酸甜的滋味,起司香氣隨之而來,與酥香的餅皮口感相得益彰,展現了迷人風采!

田中蜀葵花海藝術節~花季開始!入園酌收清潔費每人100元可折抵園區消費50元.包含陶藝品與手拉坏體驗和餐飲美食皆適用.身高100公分以下孩童免費入園,須由家長一人陪同入園.

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家|

彰化旅行趣!奼紫嫣紅的蜀葵花海迷宮!走過彩虹隧道遇見無敵鐵金剛!貓咪彩繪牆~網美拍照新亮點!台灣頂級工藝大師的陶藝展覽!一起躲貓貓~尋找園區中的可愛貓咪繪畫.手拉坏體驗好好玩!2020田中窯蜀葵花海藝術節~隆重登場!

【2020田中蜀葵花海藝術節】

地址:彰化縣田中鎮斗中路2段230巷248號(地圖連結

電話:04-8743573

活動期間:2月10日~4月20日

活動時間:09:00~17:00

活動門票:每人$100元.可以折抵園區內消費$50元

FB粉絲頁:田中窯創藝園區

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *