台中小吃【艋舺陳記魯肉飯】傳承三代古早味滷肉飯.銅板美食必吃福州魚丸湯

【台灣美食週報】台中美食/艋舺陳記魯肉飯/傳承艋舺阿福師的古早味.酥炸紅燒肉.美味的想念.

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

【台灣美食週報|豔子藤精選文】台中西屯區美食【艋舺陳記魯肉飯】傳承三代招牌經典小吃~酥炸紅燒肉!蘊藏著脂香在其中!銅板美食必吃~福州魚丸湯!一口咬下~小心爆汁!本日最驚豔~皮薄餡多的乾餛飩!半透明的乾拌餛飩皮薄而Q彈,摔打過後的豬肉餡是美味的關鍵!台中在地小吃香噴噴的滷肉飯,僅讓油花融化在口中而縈繞著迷人脂香.台灣小吃~古早味滷肉飯!捨我其誰!

台中西屯區美食小吃!【艋舺陳記魯肉飯】傳接承繼原北平路艋舺阿福師的古早味料理,由台北萬華艋舺起家而傳承三代的在地小吃,流傳著懷念的味道.

艋舺陳記魯肉飯】位於西屯區的重慶路上,鄰近中義市場和大仁國小及中山國中,迎面走來~抬頭仰望直立式的招牌,經典必吃的美味小吃皆一目瞭然.

台灣鄉土古早味~客商稱讚齒留香!銅板美食在地小吃~叫人想念的滋味!【艋舺陳記魯肉飯】的菜單擁有飯食類、麵食類、美味湯品、青菜類、滷味類、酥炸類及切盤系列.

白色的牆面以蓑衣和竹篩盤的佈置,悄然透露著懷念舊時往昔的情懷.電視轉播著論今說古的新聞時事.簡單明瞭的方桌圓椅,排列出親切而舒適的用餐氛圍.

餐具和調味佐醬區採自助的方式自行取用.備有辣油、烏醋、辣椒醬、胡椒等醬料,可隨自己喜歡的口味而斟酌取用.

【艋舺陳記魯肉飯】傳承三代.在地小吃.銅板美食

乾餛飩.$40

本日最驚豔!乾餛飩~讓人著迷!就是愛美食的豔子藤很喜歡呢!淋上肉燥的香氣~於端上餐桌的瞬間飄然而至!底襯清脆的豆芽,撒上蔥花佐以辣椒來提味,更添風味!

瞧瞧~餛飩迷人的模樣,真叫人食指大動啊!薄皮餡多,口感極佳!半透明的餛飩皮薄而Q彈,摔打過後的豬肉餡更是美味的關鍵,入口咀嚼時的勁道,展現了迷人的風采,綴以肉燥飄香,辣香迴盪在其中,好吃!讓味蕾難以忘記!

福州魚丸湯.$30

銅板美食必吃~福州魚丸湯!手工福州魚丸的美味~自然不在話下.一口咬下~小心爆汁!香Q而帶嚼勁的魚丸襯托出飽滿內餡的滑潤多汁,脂香縈繞,古早味飄香!

福州魚丸湯的湯頭嚐起來清新而爽口,絲毫不願搶走福州魚丸的風采,襯以蒜酥及蔥花,提振了懷念的味道,讓味蕾讚不絕口!下回來~必點!

古早味魯肉飯.$30

台灣小吃~古早味滷肉飯!捨我其誰!粒粒分明的米飯,軟硬適中,口感香Q.淋上特製家傳滷製肉汁的滋味,讓人不經意就把整碗滷肉飯吃光光啦!

以三層肉肥瘦8:2的比例用慢火來熬製,入口時~潤滑而不油膩,僅讓油花融化在口中而瀰漫著迷人脂香,伴隨著油蔥與蝦米和蒜香提味,洋溢著香菇的香味及恰到好處的鹹香甘味在其中.台中美食好吃的古早味滷肉飯~當之無愧!

傳統切仔麵.$35

切仔麵的湯頭也與中南部口味不同,是以豬大骨和雞骨加上蛤蜊熬煮的高湯,不淋上肉燥是北部口味的切仔麵的特色之一.蛤蜊的鮮甜滋味提升了清甜爽口的味道,佐以油蔥酥及蒜頭酥來提味,加上一片豬後腿肉片在黃麵的切仔麵裡,綴以芹菜和豆芽的清脆口感又多一重.

滷蛋$10.海帶$10.豬頭皮$30

滷味也很厲害呢!淋上特製的蒜香醬油是美味的秘密武器.滷蛋的蛋黃潤口而蛋白Q香.海帶的Q脆勁道恰恰好,佐以鹹香剛好的蒜味醬油提味,增添了風味.表現最精采的是豬頭皮~滷得香Q略帶脆口的口感,不軟爛且不油膩,很討人喜歡!

酥炸紅燒肉.小份$40.大份$60

招牌經典小吃~酥炸紅燒肉!以三層肉用紅糟和醬油等家傳秘方醃製入味,裹上薄粉酥炸的紅燒肉,入口時率先脫穎而出的是香酥脆的口感,酥香脆口卻不油膩,紅燒肉嫩而蘊藏著脂香在其中,直接入口就很好吃.沾醬佐以蒜味醬油和萬用海山醬,則又多了豐富層次的口感.

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家|

傳承三代艋舺阿福師的古早味美食.招牌經典小吃~酥炸紅燒肉!率先脫穎而出的是香酥脆的口感,酥香而不油,酥炸紅燒肉且蘊藏著脂香在其中!瞬間盤底朝天!銅板美食必吃~福州魚丸湯!一口咬下~小心爆汁!本日最驚豔~乾餛飩!半透明的乾拌餛飩皮薄而Q彈,摔打過後的豬肉餡是美味的關鍵,展現迷人的風采,綴以肉燥飄香,讓味蕾難以忘記!香噴噴的魯肉飯~美味的想念!入口時~僅讓油花融化在口中而縈繞著迷人脂香.台灣小吃~古早味魯肉飯!捨我其誰!

【艋舺陳記魯肉飯】

地址: 台中市西屯區重慶路261號(地圖連結)

電話: 0983-553521

營業時間: 11:00~20:00(週一公休)

停車資訊: 路邊停車

FB粉絲頁:艋舺陳記魯肉飯

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *