嘉義美食【張家艋舺正元祖胡椒餅】傳承三代的古早味在地小吃.胡椒餅飄香三十年的美味

【台灣美食週報】嘉義在地小吃|張家艋舺正元祖胡椒餅|傳承三代.炭火爐烤胡椒餅代代相傳的古早味.

撰文/攝影.豔子藤

【我的美食家豔子藤精選文】飄香三十年的嘉義在地小吃,熱騰騰的炭火爐烤胡椒餅的美味~讓味蕾想念!【張家艋舺正元祖胡椒餅】炭烤胡椒餅,豪氣咬一口~率先迎來的是老麵揉製的餅皮洋溢著酥香脆Q的口感,展現了迷人的風采!飽滿的豬肉餡蘊含著甜美的肉汁最是引人入勝!細細品味~獨家醬料的甘甜韻味與蘊藏其中的胡椒飄香,襯以白芝麻的齒頰留香!讓人垂涎欲滴!

嘉義胡椒餅【張家艋舺正元祖胡椒餅】傳承三代

家喻戶曉的嘉義美食在地小吃【張家艋舺正元祖胡椒餅】,第一爐的胡椒餅的出爐時間是午後的一點鐘,讓旅人聞香而至.未免與美食失之交臂錯過出爐的時間而失望,事先預訂,以免向隅.才是王道啊!

熱騰騰的炭火爐烤胡椒餅~現烤出爐!嚐鮮趁現在!熱氣騰騰的胡椒餅~讓人垂涎欲滴啊!讓就是愛美食的豔子藤迫不及待的想先嚐為快!

張家艋舺正元祖胡椒餅】胡椒餅.$35

胡椒餅於入口時~飄揚著淡雅的炭烤的香氣在其中,兩種口感的豬肉餡堆疊出層次,咀嚼時湧現的蔥花的香味縈繞,佐以胡椒的香氣如影隨形,蘊藏著獨家醬料的甘甜韻味,襯以白芝麻的芳香而表現精彩!

古早味小吃胡椒餅的魅力~正是來自於貼爐炭火烤餅的美味!加上一口咬下時~豬肉的甜美肉汁與蔥香瀰漫其中,漾著滿滿的幸福感而難以忘懷!

老麵揉製【張家艋舺正元祖胡椒餅】炭烤胡椒餅

升起熊熊的炭火,焰光照耀著爐烤的桶壁,午後~第一爐的胡椒餅正在準備隆重登場!讓遠道而來的豔子藤特別的期待呢!

嘉義道地胡椒餅~當日現做現烤現賣!以老麵揉製的麵糰,呈現代代相傳的傳家美味.胡椒餅的內餡是以肥與瘦之間的豬肉依黃金比例來展現出絕佳的口感.

【張家艋舺正元祖胡椒餅】的手作胡椒餅,內餡特地以兩種不同口感的豬肉餡,佐以獨家醬料來調味,與蔥花的香氣相輔相成,襯以白芝麻提味,而嶄露出讓味蕾想念的滋味.

白白胖胖的胡椒餅~胖嘟嘟的模樣,瞧著就讓人食指大動呀!排好隊伍,等候一聲令下~進入炭火烤爐的最佳時機!

圓形的大鐵桶裡,底層燃起熊熊的火焰,橘紅色澤的光焰,映照著貼爐炭烤的胡椒餅,炭火的高溫烤著美味的胡椒餅~靜心等候嘉義美味在地小吃現烤出爐!

炭火爐烤的桶壁貼黏著胡椒餅,老闆憑藉著經驗老道與掌握火侯的功夫,讓美食饕客期待中的胡椒餅~華麗變身而成為道地美味小吃.

【張家艋舺正元祖胡椒餅】的炭烤胡椒餅,豪氣咬一口~率先迎來的是老麵揉製的餅皮洋溢著酥香Q脆的口感,展現了迷人的風采!

餅皮嚐起來擁有香Q而有彈性的口感層次,並且於咀嚼時迴繞著淡雅的香氣,胡椒餅帶著嚼勁的勁道是最迷人之處.

胡椒餅~飽滿的內餡,甜美的肉汁最是引人入勝而且教人著迷!細細品味~古早味的胡椒餅的美味,底蘊藏著胡椒的香味飄香,讓味蕾難忘!

嘉義【張家艋舺正元祖胡椒餅】在地飄香三十年

【張家艋舺正元祖胡椒餅】是由在地人推薦的嘉義美食小吃,白色招牌以簡明迅捷的黑色字體來闡述古早味道地胡椒餅的美味專賣.

嘉義美食小吃胡椒餅推薦!傳承三代的【張家艋舺正元祖胡椒餅】位於民生北路上,鄰近嘉義火車站附近,漫遊嘉義好風景,就是愛美食的豔子藤由嘉義火車站徒步走來約莫八分鐘,即可一償宿願~品嘗傳香三十年的胡椒餅的好味道!

聞香而來!【張家艋舺正元祖胡椒餅】的營業時間從下午一點鐘至晚間的九點鐘.第一爐炭火烤胡椒餅的出爐時間是正午過後的一點鐘.最後出爐的時光為晚上的七點鐘.賣完為止!想吃要趁早!

嘉義西區美食【張家艋舺正元祖胡椒餅】飄香三十年的嘉義在地小吃,熱騰騰的炭火爐烤胡椒餅~現烤出爐!傳承三代的胡椒餅,老麵揉製炭火烤餅的口感,展現迷人風采!飽滿的豬肉餡和蔥花與胡椒飄香的道地好滋味~代代相傳的古早味!

撰文/攝影.豔子藤

【張家艋舺正元祖胡椒餅】

地址: 嘉義市西區民生北路201號(地圖連結)

電話: 05-2288909

營業時間: 13:00~21:00

停車資訊: 路邊停車

FB粉絲頁: 張家艋舺正元祖胡椒餅

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *