台中美食【光食料理】台中鰻魚匠人特上鰻重.經典重現.蘭笑軒和牛滷肉飯.隱藏版美食.鹽烤雞翅.海鮮豆腐煲道道精彩

【台灣美食週報|豔子藤精選文】台中西屯區美食【光食料理】鰻魚匠人的日式料理~特上鰻重!經典重現,華麗登場!蘭笑軒和牛滷肉飯~隱藏版限定美食風靡萬千,美食饕客奔走相告,慕名而來只為一睹傳說中美味的風采!鹽烤雞翅和海鮮豆腐煲與烤午魚~道道精彩!

【台灣美食週報】台中日式居酒屋|光食料理|特上鰻重.蘭笑軒和牛滷肉飯.隱藏版美食.饕客最愛!

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

台中西屯區美食【光食料理】深受老饕的愛戴!招牌日式料理和人氣燒烤美味~道道佳餚美饌皆表現精彩!創立於2012年的深夜食堂,原為隱身巷弄之中的日式居酒屋.因口耳相傳而來的美食饕客絡繹不絕,進而遷移坐落於車水馬龍的一隅.

佇立於城市中,光食料理】位於河南路四段鄰近市政南一路的位置,日本風格的挑高建築物,以日式木門映襯著懸掛燈籠的裝潢設計,洋溢著東洋風情.

仰頭一望~率先映入眼簾的正是木框格架與日式燈籠的擺設,映照出溫暖的光線.坐於日式卡布里台前,欣賞師傅手作的板前料理,迎來的視覺享受,也是深受歡迎的寶座.

隱藏版限定美食!蘭笑軒和牛滷肉飯~風靡萬千!美食饕客慕名而來,只為一睹傳說中美味的迷人風采!平日時間的午餐時段,週一至週五中午十一點至下午兩點鐘,以及同場加映於九點鐘以後的宵夜場登場!

【光食料理】的美食佳餚料理菜單,擁有招牌美味的嚴選鰻重、一品系列、炒物系列、烤物系列及鍋物系列、煮物系列、炸物系列、小菜系列、烤串系列以及飲品系列.

以清水模式的設計感,幫襯出木頭方桌反璞歸真的真誠,牆上掛著雅致的彩色畫作,儀態萬千且栩栩如生.聚光燈投以全神貫注的心力~期盼美食端上餐桌.

【光食料理】台中日式居酒屋.職人料理.經典重現.華麗登場!

【光食料理】特上鰻重.$600

流傳中江戶時代的日式料理,鰻重的美味~舉足輕重.特上鰻重~豪氣干雲的華麗現身!漆器飯盒盛裝著美麗色澤的鰻魚飯,讓人垂涎欲滴呀!

鰻魚匠人料理~嚴選與日本同等級的鰻魚,佐以甘甜鹹香的醬汁,入口的瞬間悄然湧現溫潤的豐腴脂香的美妙滋味縈繞其中.滑嫩Q彈的細膩口感隨之而來,襯以清爽脆口的小黃瓜與蘿蔔的風味,展現迷人風采!

【光食料理】蘭笑軒和牛滷肉飯

蘭笑軒深夜的和牛滷肉飯~在【光食料理】也能吃得到了!於平日週一至週五的午餐時段,宵夜場九點鐘以後的深夜食堂同場加映.讓味蕾驚豔!風靡一時的美味,絕非浪得虛名!

瞧瞧~泊流而下的蛋黃嶄露魅力的鋒芒!讓人食指大動!以和牛的油脂來香煎鴨蛋荷包蛋,稠滑潤口的蛋黃襯著牛油的香味席捲而來!鴨蛋荷包蛋的蛋黃邂逅和牛滷肉飯的極品美味~凡人難以抵擋!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

粒粒分明的白米飯也是功不可沒!嚴選台梗九號米煮成軟黏香Q的米飯,咀嚼時蘊含著香味在裡頭,和牛滷肉的柔嫩滋味,佐以醬香入味,好吃的沒話說!再吃一口清脆爽口的小黃瓜!襯以酸甜辣脆的韓式泡菜特別對味!

【光食料理】海鮮豆腐煲.$350

海鮮豆腐煲的美味~也不容小覷!以蝦頭的蝦膏與蝦殼熬煮成湯頭,煸炒燉煮的好滋味,縈迴環繞著海的鮮味,韻味十足!很討人喜歡!

大鮮蝦的滋味鮮甜而彈牙,小卷呈現出Q彈的口感和咀嚼時散發的甜美和嚼勁,魚片軟嫩,蛤蜊的鮮味於入口的霎時~飄然而至!最迷人的是雞蛋豆腐的酥炸料理,猶似老皮嫩肉的口感,就是愛美食的豔子藤很喜歡!

【光食料理】鹽烤雞翅.$100

鹽烤雞翅~嚴選台灣土雞的雞翅中節,鹽烤料理的美味.保留住大隻雞翅的中節部位,只以鹽烤提味.豪邁咬一口~香脆的雞皮襯以肉多多的鮮嫩口感,吮指回味!讓人大呼過癮!

【光食料理】椒鹽杏鮑菇.$250

以椒鹽的風味,左搭蔥香與蒜味來提振了香味,右襯紅辣椒配色一路相伴.鹹香辣香的味道,完整的帶出杏鮑菇特有的香甜滋味,厚實而微脆的口感恰恰好!

【光食料理】焗烤馬鈴薯.$120

馬鈴薯的口感極佳,柔軟而綿密,薄鹽的淡雅風味襯托出馬鈴薯的食材原味,清香而甘甜,佐以無鹽奶油的香氣,與起司的風味完美的在一起了.

【光食料理】泡菜豬肉.$280

泡菜以蘋果泥來發酵展現果香的天然風味,於尾韻帶出甘味香甜酸香辣度的韻味,爽脆的口感愈加討人喜歡!泡菜炒豬肉漾著油花肉汁的脂香在其中,兩者相得益彰而愈加好吃!超想加點一碗白飯!

【光食料理】午魚.$350

烤午魚~肥美滋味,正當時!香烤午魚~嚐起來漾著魚肉的油花脂香迴繞其中,口感柔嫩滑潤,淡水之王~烤午魚的美味,讓人停不住筷啊!

【光食料理】大根煮.$60

日式料理~大根煮物.以雞肉和雞翅一塊熬煮的雞湯精華,加上昆布和柴魚以及香菇的湯頭來燉煮蘿蔔,細細品味~清甜汁多的好滋味,方能成就讓味蕾思念的美味.

【光食料理】桂花酸梅湯.一壺$150

桂花酸梅湯是當日美食饗宴的最佳配角~實至名歸!望而生津,入喉回甘,桂花酸梅湯的滋味溫和潤口,酸香宜人清新,甜度恰到好處,冰涼好喝!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

【光食料理】小卷鍋.$400

輕煙裊裊~飄然搖曳.品嚐鍋物,正是時候!以日式柴魚高湯為鍋物的基底湯頭,湯鮮味美,清爽而滑順的風味極佳!

小卷於咀嚼時呈現了軟嫩香Q的口感,鮮甜滋味縈繞其中.鮮味可口的蛤蜊,白蝦的蝦肉彈牙且甜美的滋味,加上魚肉片和玉米及豆腐與海帶噢,以及金針菇還有高麗菜的幫襯之下,仔細品嚐小卷鍋的美味~洋溢著幸福之情!

【光食料理】菜單價位

蘭笑軒的和牛滷肉飯~在台中也能吃得到!風靡萬千!美食饕客慕名而來,只為一睹傳說中的迷人風采!泊流而下的蛋黃嶄露魅力鋒芒!鴨蛋荷包蛋的蛋黃邂逅和牛滷肉飯的極品美味~凡人難以抵擋!

流傳中江戶時代的日式料理,特上鰻重~豪氣干雲的華麗現身!漆器飯盒盛裝著色香味俱全的鰻魚飯,入口的瞬間悄然湧現溫潤的豐腴脂香.滑嫩Q彈的細膩口感隨之而來,讓人垂涎欲滴呀!

深受老饕的愛戴!香烤午魚~肥美滋味,正當時!輕煙裊裊~飄然搖曳.小卷鍋與海鮮豆腐煲~經典重現!泡菜炒豬肉與鹽烤雞翅的招牌人氣美食~道道佳餚美饌表現精彩!

撰文/攝影.豔子藤

【光食料理】

地址: 台中市西屯區河南路四段111號(地圖連結)

電話: 04-2255-6965

營業時間: 平日11:00~14:00.週一至週日17:30~02:00(週二公休)

停車資訊: 路邊停車

FB粉絲頁: 光食料理

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *