台灣美食週報|豔子藤
精選文章 賞花情報網 台灣旅遊 中彰投旅遊

花壇旅遊【彰化虎山巖金針花】中部金針花2020最新花況.花壇金針花季.美不勝收

2020 年 4 月 21 日
【台灣美食週報|豔子藤】彰化虎山巖金針花~滿山金黃花海!中部金針花最新花況~美不勝收!爆紅賞花新亮點,成為彰化花壇的旅遊景點。夏季花開,黃澄澄的金針花海!搖曳生姿!夏日涼風吹拂,花海絢爛耀眼!彰化縣花壇鄉虎山巖是創建於乾隆年間的古剎,三萬株的金針花海是免費的賞花景點。花壇金針花季~花開綻放美麗的無窮魅力!

【台灣美食週報】彰化旅遊景點/花壇虎山巖金針花/2020金針花季

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

彰化虎山巖金針花~滿山金黃花海!中部金針花的最新花況,美不勝收!

彰化旅遊花壇景點【彰化虎山巖金針花】花開了!黃澄澄的金針花海!搖曳生姿!

想念~花蓮旅遊,六十石山金針花之美。花開在海拔 964 公尺的美麗!發現幸福的足跡,不用跋山涉水,彰化花壇虎山巖~愜意的邂逅了金針花海!

花壇金針花季~中部金針花美極了!彰化縣花壇鄉虎山巖是創建於乾隆年間的古剎,於四分地的山坡上種植了三萬株的金針花海,成為免費的賞花景點。

中部金針花~儼然成為爆紅的賞花新亮點。【彰化虎山巖金針花】花開之時,一躍而起成了彰化花壇的旅遊景點。

虎山巖金針花的地址,就位於彰化縣花壇鄉虎山街,每年花壇金針花季~總是吸引著愛花的旅人前來賞花。

三級古蹟~虎山巖,創建於清乾隆年間。在虎山巖金針花花期~偌大的免費停車場,車水馬龍往來的車輛,總是絡繹不絕。

彰化景點~花壇虎山巖的金針花,花開綻放!賞花~趁現在!

紅色的愛心洋溢著熱情的氛圍!可說是最熱門的拍照定點了!

金針花是平地種的金針花(台東七號),花期約在四月與五月母親節前嶄露芬芳。

【彰化虎山巖金針花】很合宜呼朋引伴和全家出遊,一起來郊遊!

於山坡下,貼心又細心地設置了戶外的休息座位區,方便休憩。設想很周全,與家中長輩和老人家也可以一起來賞花,感受大自然的美景。

黃澄澄的金針花海!在台灣中部~搖曳生姿!夏日涼風,花海絢爛奪目!

一日美人,晨開暮謝,在驚豔的美麗中伴著聲聲憐惜悄悄落幕!

沿著石階磚道,順著階梯拾級而上,漫步而行,悠然自得。

微風吹起,掀起一波海波浪~在陽光下,耀眼而亮麗!

金針花開~只為一日的美麗。迎接朝露而開,送走日暮而謝。而有了一日美人之稱。

賞花~愛花~惜花!順著步道走,請勿踩踏金針花喔!

花壇虎山巖金針花,於四分地的山坡,種植了三萬株的金針花.花開而成了黃澄澄的一片金黃花海。

金針花也稱為忘憂草,亦有萱草之名,除了康乃馨之外,也是母親節的花卉。

花壇虎山巖三級古蹟

清朝時,虎山巖即為彰化八景之一。有「虎巖聽竹」之美譽。依山傍水,竹林環抱,古色古香,意境風雅。

《彰化縣志》記載:「巖左右依山環抱,茂林修竹,翠巌丹崖,遊覽之勝,與碧山巖等。每當春夏之交,禽聲上下,竹影參差,清風徐來,綠陰滿地,置身其間,彷彿神仙境界。」

花壇鄉的虎山巖是彰化縣的古蹟,廟宇的建築之美,引人佇足。虎山巖與碧山巖及清水巖,而為彰化的三大巖寺。

虎山巖寺內奉祀觀音菩薩,寺廟建築為三合院單殿式,傳統式的歇山屋頂,左右門柱的均刻楹聯,取自清人黃驤雲及曾作霖的詩句。雕刻精細的水泥蟠龍柱與彩繪八仙慶壽,展現了廟宇的建築之美。

三級古蹟的虎山巖史創建於清朝乾隆年間,彰化花壇鄉虎山巖經八卦山風景區管理所規劃為古跡遊憩區。

百年古榕

虎山巖的古剎創建於清乾隆年間,約莫有二百多年的歷史歲月的百年榕樹,巨大參天,枝繁葉茂,盤根錯節的大榕樹,鬚根隨風搖曳,樹蔭下,乘涼。感受微風吹拂的美好時光。

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

【彰化虎山巖金針花】

地址: 彰化縣花壇鄉虎山街1號(地圖連結

電話: 04-7862054

停車資訊: 虎山巖遊憩區停車場

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

 

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

    Leave a Reply