台灣美食週報|豔子藤
熱門文章 台灣美食 新竹美食 甜品糕點麵包

新竹美食【艾立蛋糕】母親節蛋糕.心馨相繫造型浪漫.黑櫻桃遇見巧克力蛋糕.令人著迷

2020 年 5 月 1 日
【台灣美食週報|豔子藤精選文】新竹東區美食【艾立蛋糕母親節蛋糕推薦.新竹超人氣蛋糕~心馨相繫的造型浪漫,將真摯的愛心送給媽媽!北海道牛奶餡與莓果的酸甜滋味相遇~令人著迷!黑櫻桃遇見巧克力蛋糕佐以巧克力慕斯的層次風味~讓味蕾想念!乳酪控必吃~兔兔重乳酪!新竹伴手禮.牛奶戚風蛋糕~穩居暢銷排行榜第一名!

【台灣美食週報】新竹超人氣蛋糕|艾立蛋糕|兔兔重乳酪讓味蕾想念.牛奶戚風蛋糕.暢銷排行榜第一名.

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

新竹在地人推薦的【艾立蛋糕】,秉持著初心與初衷,走過十八年的光陰歲月,以自然原味無添加的品牌特色,讓美食饕客慕名而來。

穩居暢銷排行榜第一名的牛奶戚風蛋糕~名聞遐邇。儼然成為新竹伴手禮的最佳代名詞。【艾立蛋糕】新竹光復店正位於光復路一段,鄰近新竹科學園區與新竹老爺酒店附近。

車水馬龍的路旁,招牌以鮮明豔麗的紫紅色來搭檔高雅文靜的白色,以各式甜點蛋糕和麵包的圖案為底,悄然詮釋著美食在召喚的意象。

【艾立蛋糕】新竹光復店的整面玻璃落地窗映照著聚光燈的光影,窗明几淨,透著明亮的光線,在風城的城市裡,營造出溫馨而有溫度的氛圍。

就是愛美食的豔子藤推門而入,率先映入眼簾的正是在白牆之中懸吊著的燈飾。古堡風格的燭光吊燈,彷彿撒下一道美食的魔法,講究而不將就的細細品味~來自艾立蛋糕的美味!

【艾立蛋糕】新竹光復店的位置,還蠻好找的!左鄰右舍恰好位於頂好超市與拿坡里披薩之間,走過路過,都不會錯過,就連很愛迷路的豔子藤都能悠閒的到達目的地。

以樸實無華的白牆與白色為主軸,搭襯著森林系木頭的原色,襯托出架上商品禮盒的多彩多姿。

蛋糕櫃中排列著各式各樣的蛋糕,琳瑯滿目,吸引住就是愛美食的豔子藤的目光,引人佇足!

精緻可愛造型的蛋糕,讓人目不轉睛。迎接一年一度的母親節,祝福天下媽咪母親節快樂!【艾立蛋糕】新竹光復店也特別推出了母親節的蛋糕系列。在台北和竹北與新竹的六家門市都能買到。

【艾立蛋糕】新竹光復店也設置了冷凍櫃,像是可以宅配的 LOVE 義式乳酪和兔兔重乳酪及手工低脂優格冰淇淋三款蛋糕,都能預約再來取貨。事前打電話預約再來店,還有免下車的貼心服務喔!

【艾立蛋糕】新竹美食.母親節蛋糕推薦.新竹伴手禮

心馨相繫. 6 吋 $780 元. 8 吋 $1080 元

心馨相繫這款母親節蛋糕,從裡到外,皆將愛意~熱情的表達出來!以鮮豔的桃紅搭配夢幻的粉紅~蛋糕盒就毫不掩飾地訴說著誠摯熱忱與對母親的愛!

一掀開盒蓋~更是倍覺驚艷!愛心造型的蛋糕,洋溢著浪漫的巧思,點綴著一絲絲的奶油交織猶如華麗的花邊,綻放的花朵,賞心悅目。心花朵朵開呀!

以綿滑細緻的香草蛋糕為基底,雙重夾心內餡是美味的關鍵。一層是北海道奶油餡,奶香縈繞其中,一層是綜合莓果的酸甜滋味,如沐春風般的清新宜人,不甜不膩,清爽而可口。完美比例的風味,讓人讚不絕口!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

72% 櫻桃巧克力. 6 吋 $800 元.8 吋 $1100 元

以明亮耀眼的水藍色系與白色的相輔相成,對映出美好的心情!喜歡巧克力的媽媽~母親節蛋糕就挑這一款!

72% 櫻桃巧克力蛋糕~純粹就愛巧克力!以樹葉脈絡為形狀,立體而有造型,搭檔手工餅乾的香脆口感與巧克力的醇香,還有黑巧克力球的滋味,展現迷人的風采!

以裸蛋糕的魅力,嶄露出巧克力蛋糕的多種風情。入口時~迎來了巧克力奶油的潤滑順口,漾著巧克力與奶油的香氣在其中.漸次的感受到略為柔潤的巧克力蛋糕的口感,而巧克力慕斯的滑順襯著苦甜的香味~娓娓道來。飽滿的果實~來自黑櫻桃的酸甜之味,於馥郁苦甜當中流露著清爽不膩的味道,與巧克力恰為極品絕配。層層堆疊的美味~值得細細品味。

兔兔重乳酪.6 吋 $650 元.8 吋 $850 元

乳酪控必吃~尖叫聲預備起!方形的禮盒,以無窮想像力的白色為底,呆萌的狐狸與老鼠的故事,兔子與鳥的對話,七彩繽紛的祕密花園,闡述著童話的真心。蛋糕禮盒的設計~很討人喜歡!

捧著蛋糕~愛要大聲的說出來!將含蓄的心意收藏起來,託付給可愛的萌兔大方的表達愛意,獻上愛心~祝福媽媽母親節快樂!

舌尖上的美味~深得我心!猶如冰淇淋的口感,冰冰的吃~最好吃!重乳酪以奶香四溢的風味,排山倒海的席捲而來。在口中輕柔的融化開來,韻味十足。濃醇而厚重,卻又呈現出清爽而不膩口的美妙滋味。經典的美味~讓味蕾想念!

牛奶戚風蛋糕.一盒六入.$180 元

超人氣的明星熱銷商品~牛奶戚風蛋糕。【艾立蛋糕】的杯子蛋糕,儼然成為新竹的伴手禮了。宅配嘛也通喔!

牛奶戚風蛋糕以似杯子的造型,可以輕鬆地將紙包裝撕開,好像在手掌心中綻開的花朵呀!是吧!

【艾立蛋糕】的招牌人氣王!嚴選以日本鳥越麵粉和法國諾曼第自然野放牧鮮乳與台灣滿珍香牧場的陽光機能蛋為食材,冷凍後~中間夾心的北海道牛奶餡就像是冰淇淋的口感,瀰漫清新的奶香在其中。表現精彩!

綜合聖代戚風禮盒.$270 元

牛奶戚風蛋糕的第二代~綺麗版風味杯子蛋糕!綜合聖代戚風禮盒一盒六入,剛好有焦糖、巧克力、芒果、草莓、覆盆子、紅豆抹茶六種口味。

熬煮出焦糖芳香縈繞其中,讓味蕾印象深刻。巧克力則是精挑細選了德國象牙海岸單一產區的巧克力豆。萬丹的紅豆搭配特調抹茶粉的滋味。法國進口純天然 sicoly、ravifruit 鮮果的果泥,製作成草莓和芒果與覆盆子的風味,六款杯子蛋糕~各有忠誠的擁護者呢!

綜合聖代戚風蛋糕~冷藏後冰涼的吃,是就是愛美食的豔子藤最喜歡的吃法。先品嚐奶油聖代帶來的滋味,口感綿密細緻的戚風蛋糕,加上夾層北海道牛奶餡的香氣,豐富而迷人!

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

新竹超人氣蛋糕~心馨相繫!愛心造型的蛋糕,洋溢著浪漫的巧思,心花朵朵開!北海道牛奶餡與莓果的酸甜滋味~令人著迷!完美比例,讓人讚不絕口!

巧克力控的尖叫聲~預備起!72% 櫻桃巧克力蛋糕嶄露多種風情。黑櫻桃遇見巧克力蛋糕佐以巧克力慕斯的口感層次~層層堆疊,恰為極品絕配。

乳酪控必吃~兔兔重乳酪!舌尖上的美味~深得我心!重乳酪的風味,排山倒海的席捲而來。在口中輕柔的融化開來,韻味十足。讓味蕾想念!

牛奶戚風蛋糕~人氣暢銷排行榜第一名!綺麗版杯子蛋糕~第二代華麗登場!新竹伴手禮~經典好吃!

【艾立蛋糕】新竹光復店

地址 : 新竹市東區光復路一段325號(地圖連結)

電話 : 03-577-7627

營業時間 : 10:30~21:00

停車資訊 : 路邊停車

官網 : https://www.elly.com.tw/

FB粉絲頁 : 艾立蛋糕

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

 

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

    Leave a Reply