台灣美食週報|豔子藤
精選文章 賞花情報網 台灣旅遊 中彰投旅遊

彰化旅遊【田尾康乃馨花田】繽紛盛開.彰化賞花新景點.田尾吉安路康乃馨.夢幻浪漫花田

2020 年 4 月 28 日
【台灣美食週報|豔子藤】花的故鄉~田尾吉安路的康乃馨花開正盛!繽紛的花毯彷彿相連到天邊。夢幻又浪漫!花鄉~花香!彰化賞花新景點,田尾康乃馨花田~繽紛燦爛!拜訪康乃馨花海,漫遊田尾公路花園~美不勝收!彰化旅遊一日遊景點~田尾深度小旅行。春暖花開~五月天,母親節!田尾賞花正當時。花卉重鎮~田尾花海繁花盛開!

【台灣美食週報】彰化旅遊景點/田尾康乃馨花田/2020彰化康乃馨花海.花開絢麗

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

彰化田尾是花的故鄉~拜訪春天,邂逅田尾的小鎮風光!吉安路康乃馨花田是 2020 年的秘境打卡新景點。

春暖花開,【田尾康乃馨花田】繽紛色彩的康乃馨~絢麗耀眼,繁花盛開!

呼朋引伴~田尾賞花景點,田尾吉安路的康乃馨花海~引人佇足!(疫情期間請保持社交距離)

彰化賞花新景點,田尾康乃馨花田入園拍照,每人酌收五十元的入園維護費,打卡就會送一束康乃馨。

入園時,帶著康乃馨花束一起入鏡拍照。也可以於快樂賦歸時,再將花束帶回家。

鄉間小路旁的田尾康乃馨花田,園區貼心的備有一間臨時廁所。也有販賣美麗的花束,讓太陽花及向日葵與康乃馨之美相互輝映。

就是愛美食的豔子藤一行人依據導航帶路,開車來到的地方正好是田尾康乃馨花田的後方,鄉間小路假日人多時,路邊停車很難會車,為了避免塞車,將車停在三豐路上,從玉勅佛聖堂旁漫步走來只要二分鐘,轉角~與花海相遇!(文末有停車位置的Google定位地址)

母親之花康乃馨的花語:熱情、魅力、使人柔弱的愛、真情、母親我愛你、溫馨的祝福、熱愛著你、慈祥、不求代價的母愛、寬容、親情的思念、清純的愛慕之情、偉大、神聖,慰問、心靈的相通、真摯、思念。

彰化一日遊~彰化賞花新景點!康乃馨漾著清幽的淡雅芳香,自 1907 年起,康乃馨成為最合適獻給母親的花卉。愛要說出來!即使是愛在心兒口難開,送上康乃馨花束來表達誠摯心意~媽媽我愛您!

彰化縣所種植的康乃馨品種就多達 60 多種,主要分為大花型和多花型,顏色則包羅萬象的有紅、橙、黃、粉、白、紫、混色等色系,展現華麗之美。

康乃馨紅滾白

以神聖和花的希臘語~來闡述康乃馨的寓意。五顏六色,鮮麗燦爛!彰化田尾花海~康乃馨花毯彷彿延伸到天邊。

彰化縣的康乃馨種植面積廣達 35 公頃,而田尾、永靖、溪州及北斗等鄉鎮,是菊花、非洲菊、洋桔梗的生產重鎮。

康乃馨多朵紫

康乃馨多朵紅泡芙

好可愛的名字啊!露珠伴著早起的朝陽,凝結如珠的露水~一路上有你愛相隨!襯托出紅色的熱情與豔麗。

花香~田尾是切花盆栽集散地,以生產菊花、非洲菊、康乃馨為主。因而成為花的故鄉。

康乃馨多朵桃

康乃馨又稱剪絨花、洛陽花、香石竹,原產於地中海地區的花卉,翠綠長莖,長筒花萼,扇狀花瓣,色彩鮮豔而璀璨!

拜訪康乃馨花海,倘佯於田園小鎮的美麗風光。悠閒愜意的順遊田尾公路花園~深度小旅行,踏著足跡,發現田尾之美。

【田尾康乃馨花田】停車資訊

【田尾康乃馨花田】的地址為彰化縣田尾鄉吉安路125巷70號,依據導航帶路,正好是在康乃馨花田的後方,而鄉間小路容易塞車擁擠,因此最好的賞花停車位置就是將車停在三豐路上,再徒步走進來,路程約二分鐘。

轉角遇見~田尾康乃馨花海!從鄉野田園的小徑漫步走來,映入眼簾的花田~田尾小鎮是花的故鄉!

彰化旅遊【田尾公路花園】一日遊景點.田尾深度小旅行.菁芳園.阿嬤私房菜.綠果庭院.鳳凰花園.手作不凋花乾燥花屋.億晟蘭園.長青園藝.綠海咖啡館

彰化旅遊【田尾公路花園】一日遊景點.田尾深度小旅行.菁芳園.阿嬤私房菜.綠果庭院.鳳凰花園.手作不凋花乾燥花屋.億晟蘭園.長青園藝.綠海咖啡館

彰化田尾旅遊小旅行!醉戀菁芳園~漫步於森林之中。尋訪百年樟樹的沉穩與寂靜.遇見~拾年落羽松的魅力與妍麗。阿嬤私房菜~在地人推薦的懷古思情的庭園餐廳。傳承古早味讓味蕾想念的道地好滋味!綠果庭院~剛毅的貨櫃屋邂逅木頭窗櫺的古典雅致,鄉村風景觀設計的衝突之美~攝影打卡新亮點!鳳凰花園~白玉蝶猶如翩翩飛舞的蝴蝶!浪漫好時節~花開絢麗!手作不凋花乾燥花屋~告白秘密武器!手作花束禮物~叫他第一名。億晟蘭園~蘭花的典雅風姿與淡雅芬芳,教人流連忘返!長青園藝~別有洞天的玻璃屋展場!典雅設計讓人目不暇給!綠海咖啡館~地中海式庭園景觀餐廳。以白色城堡建築的歐洲風美景而遠近馳名。花香田尾~花的故鄉!漫遊田尾公路花園~美不勝收!

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

轉角遇見~田尾康乃馨花海!從鄉野田園的小路漫步走來,映入眼簾的花田~田尾小鎮是花的故鄉!

花鄉~花香!彰化賞花新景點,田尾康乃馨花田~繽紛燦爛!拜訪康乃馨花海,漫遊田尾公路花園~美不勝收!彰化旅遊一日遊景點~田尾深度小旅行。春暖花開~五月天,母親節!田尾賞花正當時。花卉重鎮~田尾花海繁花盛開!

【田尾康乃馨花田】

地址 : 彰化縣田尾鄉吉安路125巷70號

時間 : 08:00-18:00

電話 : 0980-327-585

門票 : 每人50元

停車資訊 : 路邊停車

停車地址 : 彰化縣田尾鄉豐田村三豐路548號(地圖連結)

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

 

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

    Leave a Reply