【九九食坊】台北推薦便當.傳統美味排骨飯.古早味爌肉.酥炸燒肉.外送便當.無骨蜜酥雞腿飯.椒麻雞排.道道經典

【台灣美食週報豔子藤精選文】台北中山區美食【九九食坊】台北推薦便當~健康美味!傳統懷舊美味便當~排骨飯!大塊又有厚度的香炸排骨~讓味蕾大呼過癮!古早味爌肉~經典呈現!酥炸燒肉~脂香迷人!外送便當首選~無骨蜜酥雞腿飯和椒麻雞排與日式咖哩嫩雞的好滋味.好吃便當~道道主菜表現精彩.

撰文/攝影.豔子藤

台北中山區美味便當,也是文湖線和松山新店線的捷運美食!就是愛美食的豔子藤由南京復興站的三號和四號出口走出捷運站,沿著南京東路三段216巷漫步走來,在與遼寧街101巷道的轉角~就能遇見了【九九食坊】.

台北的天空,飄著細雨的午後時光.【九九食坊】的餐廳門庭前,枝葉扶疏,點綴著綠意,踏上木頭階梯,玻璃門前的英國士兵木偶娃娃~歡喜迎賓!

一走進來,彷彿來到咖啡館!一點兒也不像是印象當中的便當店,整面的落地窗,映照著街景外面的繁華光景,鬧中取靜的【九九食坊】佈置和氛圍皆獨樹一格.

方形的木桌排列成兩人或是四人的座位區,垂掛著縷空的圓形罩燈傾洩出昏黃的燈光,映射出溫暖和煦的氣息,牆上的油畫則悄然透露著藝文的氣質.締造出舒適且愜意的悠閒空間.

【九九食坊】的菜單設計,約莫有三十種以上的主餐可隨意選擇,烹調的美味料理再搭配當日配菜,主餐的選項多元而豐富,讓選擇性障礙的豔子藤一時之間左右為難啊!

【九九食坊】的好吃便當,除了在舒適的室內餐廳用餐之外,亦有提供外帶和外送的服務,台北市中山區訂購三個美味便當就可以外送.其他地區則可以電話洽詢區域和數量的外送範圍.

會議便當~一次吃到雙主菜的便當.由【九九食坊】的店長主廚精心設計的菜色,會議便當的雙主菜再搭配三樣當季時蔬的配菜,可事先電話預訂洽詢.

【九九食坊】於午餐和晚餐的用餐時間,點餐時,也能順便點一杯菜單上的手搖飲品.冰冰涼涼~暑意全消!

附湯與餐具自助區

【九九食坊】的附湯也很講究,以溫體豬的新鮮大骨來熬煮當日湯品,熬出骨隨精華都在湯頭裡.佐襯以柴魚片和小魚乾的鮮味,豆腐味噌湯嚐起來醇厚郁香,蘊藏著甘甜的尾韻~是最迷人之處.

九九排骨飯.$105

炸排骨~豪氣上桌!大塊又有厚度的炸排骨~大呼過癮!以手工敲打排骨並且醃製入味,酥炸後展露香Q的口感.洋溢著傳統美味的好味道.細細品味~排骨的嚼勁和鮮嫩的滋味,漾著肉汁與脂香於咀嚼之時.招牌美味~當之無愧!

排骨飯的配菜是由店長主廚依照當季時蔬來搭配菜色,炒大白菜呈現出清新的甜香和微脆的口感,搭檔翠綠的青江菜,以及甜玉米粒炒蛋加紅蘿蔔配色,放上毛豆增添了風味.

嚴選台灣好米西螺米,咀嚼時漾著米飯的香甜滋味,軟硬程度剛剛好.清脆可口的辣蘿蔔更是不容小覷,辣香席捲而來,特別開胃又下飯.美味難以抗拒的辣炒蘿蔔~廣受好評!

無骨蜜酥雞腿.單點.$70

無骨蜜酥雞腿~深得我心!於入口時~外層脆皮麵衣以香酥脆的口感率先脫穎而出!醃製入味,雞腿肉嚐起來~滑嫩又Q彈,如沐春風般的香甜蘊藏其中,是美味的關鍵秘密.佐以胡椒鹽來提味,淋上泰式的酸甜辣醬更添風味.就是愛美食的豔子藤很喜歡!

古味爌肉.單點.$60

古早味的爌肉~經典重現!先炸再滷的好味道,連QQ的豬皮吃起來都擁有極佳的口感,五花肉滷至恰如其分,肥與瘦之間各自精采,豐腴而不膩口,鮮嫩而不柴,佐以芝麻香的滋味,好吃推薦~下回來必點!

不能不提的還有古味爌肉的滷汁!極為出色!鹹中帶甜的滷汁,醞釀著醍醐味,湧現出鹹香甘甜的古早味,將香Q的白米飯淋上滷汁~美味加分!

椒麻雞排.單點.$80

整塊大雞排裹上麵包粉酥炸,外酥肉嫩,一口咬下~黃金外衣的酥香口感跳躍而出,柔軟香嫩的雞排~讓人食指大動!沾著椒麻醬汁一起入口~纏繞著酸甜辣香的異國風味.清新爽口的滋味~美味在召喚!

酥炸燒肉.單點.$60

酥炸燒肉~一吃就愛上!裹上薄粉酥炸,去皮的五花燒肉鎖住油花的脂香縈繞其中,鮮嫩滑潤,切工的厚薄程度恰到好處,恰恰展現出燒肉的美妙口感.襯以泰式酸甜辣香的佐醬提味,讓味蕾想念的滋味!

日式咖哩嫩雞.$125

日式咖哩遇見黃金嫩雞~老少咸宜的幸福滋味!漾著微甜風味的日式咖哩,Q香的米飯迎來咖哩的香味一起入口~不經意之間就盤底朝天!黃金嫩雞的脆皮口感是味蕾的第一印象~香脆而好吃!柔嫩且滑順的口感~很討人喜歡!

南洋風小魚乾XO醬.$200

南洋風小魚乾XO醬~當中帶著紅蔥頭和蒜香的滋味,漾著檸檬葉與酸子及辣椒的風味在其中,獨家配方,風味獨特!煮水餃~炒飯~炒菜~拌麵,都是最佳良伴!

【九九食坊】菜單價位 (參考連結)

傳統懷舊排骨便當!大塊又有厚度的炸排骨~大呼過癮!細細品味~排骨的嚼勁和鮮嫩的滋味,漾著肉汁與脂香於咀嚼之時.招牌美味~當之無愧!

無骨蜜酥雞腿~深得我心!入口時~脆皮麵衣的口感率先脫穎而出!醃製入味,滑嫩Q彈,如沐春風般的香甜蘊藏其中,佐以胡椒和泰式酸甜醬提味,更是美味不能說的秘密.

古早味爌肉~經典重現!五花肉滷至恰如其分,肥與瘦之間各自精采,豐腴而不膩,香嫩而不柴,好吃推薦~美味必點!

日式咖哩遇見黃金嫩雞~老少咸宜的幸福滋味!漾著微甜風味的日式咖哩,Q香的米飯迎來咖哩的香味一起入口~不經意之間就盤底朝天!

酥炸燒肉~一吃就愛上了!去皮的五花燒肉鎖住油花的脂香縈繞其中,嫩滑溫潤,厚薄的切工恰到好處,恰恰展現出燒肉的美妙口感,讓味蕾想念!

椒麻雞排一口咬下~黃金外衣的酥香口感跳躍而出,柔軟香嫩的雞排~讓人食指大動!纏繞著酸甜辣香的異國風味.清新爽口~美味在召喚!

撰文/攝影.豔子藤

【九九食坊】

店家地址: 台北市中山區遼寧街101巷16號 (地圖連結)

外送電話: 02-2752-5272

營業時間: 週一至週六09:00~14:00晚餐17:00~20:00 (週日公休)

停車資訊: 路邊停車

LINE線上訂餐: @nku1011i

FB粉絲頁: 九九食坊

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *