【五個囝仔懷舊料理】台中大坑美食餐廳.總鋪師經典辦桌手路菜.個人獨享套餐.台灣人情味.傳承幸福的滋味

【我的美食家豔子藤精選文】台中北屯區美食【五個囝仔懷舊料理】台中大坑美食餐廳.總鋪師經典辦桌手路菜!美味精彩重現~個人獨享套餐免湊桌!梅干扣肉~滑潤脂香縈繞,展現迷人風采!辦桌私房菜~必吃古早味頭路菜煲!椒鹽天使蝦與鹽烤吳郭魚~讓味蕾大呼過癮!招牌佳餚~菜尾鍋!台灣人情味,傳承幸福的滋味!

撰文.攝影/豔子藤

台中北屯區美食餐廳!【五個囝仔懷舊料理】位於建和路二段與軍福十五路的交叉口,順遊鄰近大坑風景區的周邊景點,大坑步道與大坑景觀橋和大坑粉紅情人橋及新都生態公園等旅遊規劃,順道拜訪美食懷舊料理~來自總鋪師的手路菜!

鼎灶路邊擺,酒席沿街設!往日熱鬧宴客辦桌的風華歲月,一桌桌的澎拜料理,道道皆是出自總舖師手路菜的經典美味,懷念的古早味.總是叫人回味!

【五個囝仔懷舊料理】有故事的懷舊料理美食餐廳

【五個囝仔懷舊料理】店名的緣由,出自於對母親的感念與思念.而將有媽媽味道的古早味料理經典重現.七十年代,胖姨是中部遠近馳名的辦桌總舖師,五個囝仔正是最佳的水腳A與水腳B的人選.

緬懷媽媽的幸福味道,而將辦桌手路菜重新搬上餐桌,將辦桌的精華菜色,以個人獨享套餐呈現,不必湊足桌菜的人數,不管是獨樂樂或是眾樂樂,都能細細品味古早味懷念的滋味.

【五個囝仔懷舊料理】的菜單擁有單點和套餐的選項,由經典饗宴、主廚推薦、新鮮現烤、現炒和火鍋與素食系列,以及點心、冰涼飲料、特調飲品系列.

素雅的木頭原色方桌和垂吊燈飾的昏黃燈光,透露出溫暖和溫馨的愜意.用餐方式採自助式的點餐再至櫃台結帳,免收服務費,每人低消為100元.現點現做的餐點,靜心等候~香噴噴和熱騰騰的美食佳餚上桌!

古早味頭路菜煲.單點.$200

古早味頭路菜煲~很別緻的菜名,可是有典故的呀!總舖師的辦桌料理出菜順序,於冷盤之後,隨之而來就是這一道熱菜!

辦桌手路菜~招牌佳餚!精華再現!隨桌送上的一碟烏醋,是美味的關鍵!烏醋開胃,羹湯暖胃!酌量的烏醋飄香,讓羹湯更添風味.就是愛美食的豔子藤很喜歡!

大肉丸鑲上蛋黃圍成同心圓,吸引住饕客的視線.入口時~柔嫩Q香的肉丸子,帶著荸薺的香脆口感以及甜玉米的香甜滋味在其中,與蛋黃的香味相得益彰,愈加好吃.微微勾芡的羹湯齊聚了切絲大白菜的甜味及蛋白的滑順,以香菇與紅蘿蔔絲、髮菜、洋蔥、黑木耳與冬蝦提味,讓味蕾想念的滋味!

梅干扣肉.套餐.$280

個人獨享套餐!單點加80元可升級為套餐,附上白飯一碗和三樣小菜及時令水果,還有每日湯品與古早味紅茶.換選其他飲品,附餐飲料可折抵30元.

經典客家菜.梅干扣肉

梅干扣肉~讓味蕾垂涎欲滴!底襯梅干菜的鹹香甘味,滷肉醬汁蘊含著梅干菜的風味,醬香入味,肥與瘦之間,美味叫人回味!滑潤脂香瀰漫其中,油而不膩,瘦肉滷至細嫩的口感也很討人喜歡.不經意之間就把整碗白飯吃光光了!

套餐配菜也很講究而不將就,白菜滷拔得頭籌~古早味懷念的味道!蟹肉絲搭檔涼拌龍鬚菜~清新爽口而開胃.蒸蛋的口感滑順柔嫩,撒上芹菜的菜頭丸子湯,再加上番茄和芭樂的當季水果~飽足又滿足的個人獨享套餐.

椒鹽天使蝦.單點.$320

總鋪師辦桌的手路菜~從冷盤後的古早味頭路菜煲羹湯,再到梅干扣肉的山珍之後,海味椒鹽天使蝦華麗登場!大隻的天使紅蝦帥氣豪邁上桌!

五隻大天使紅蝦~讓味蕾大呼過癮!大推!下回來必點!搭襯椒鹽蔥花是最迷人之處,佐以爆香的蔥花和蒜味,秘密武器的胡椒香味瀰漫其中,完美襯托出大蝦的鮮甜美味,蝦肉彈牙恰到好處,深得我心!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

鹽烤吳郭魚.單點.$240

鹽烤吳郭魚以不去魚鱗的料理手法,抹上粗鹽粒,於魚肚中塞上蔥段和蒜頭,除去魚腥味.火烤後上桌的吳郭魚~輕輕地掀起魚皮,留住魚肉的鮮味和香甜,讓人停不住筷!

鮮榨季節果汁.$100

新鮮現榨季節果汁~以整顆蘋果現打鮮榨,果汁有著微微沙沙的口感,更襯出果香的滋味,熬煮的二砂糖增添了風味,清涼有勁!

菜尾鍋套餐.$400

壓軸上場的是萬眾期待的辦桌私房菜~菜尾鍋!這是一道有傳說的辦桌手路菜,蘊藏著台灣人情味的一道料理.往昔辦桌的主人家本著愛惜食物的惜福初衷,和純樸的惜情美德,而將辦桌的菜尾分送給鄰居和親朋好友.

而今重現經典的菜尾鍋,是以鹹菜豬肚加上排骨熬煮出湯頭的底蘊,湯頭嚐起來風味極佳,蘊藏著豐富的韻味在其中,筍乾的酸香還有香鬆綿密的芋頭,白菜煮出香甜和金針菇及小丸子與五花肉匯集在鍋中,澎皮更添古早味的好滋味.

香酥的蛋酥具畫龍點睛,展現迷人風采!白蝦的鮮甜和Q彈自然不在話下,加上梅花豬肉的鮮嫩可口以及小卷咀嚼時洋溢的海鮮美味,豆皮吸附著湯汁,這一鍋菜尾鍋~叫人著迷!

隱藏版的私房菜!傳說中的美味~果然名不虛傳!喚醒辦桌手路菜的美好回憶!讓豔家老爹念念不忘的讚不絕口呢!

決明子紅茶~冰冰涼涼!散發著古早味回憶的味道.茶香回甘.吃著熱呼呼的菜尾鍋~附餐飲料再來一杯冰紅茶正當時!

【五個囝仔懷舊料理】菜單價位

總鋪師經典辦桌手路菜!傳說中的美味~果然名不虛傳!必吃的古早味頭路菜煲!烏醋開胃,羹湯暖胃!大肉丸鑲上蛋黃圍成同心圓,讓味蕾念念不忘的讚不絕口!天使蝦搭襯椒鹽蔥花是最迷人之處,完美襯托出大蝦的鮮甜美味!讓味蕾大呼過癮!垂涎欲滴的梅干扣肉~滑潤脂香,油而不膩,展現迷人風采!壓軸上場的菜尾鍋~辦桌招牌當之無愧!總舖師手路菜~從頭路菜煲到山珍海味及私房菜尾鍋,個人獨享套餐免湊桌!

撰文.攝影/豔子藤

【五個囝仔懷舊料理】

地址: 台中市北屯區建和路二段245號(地圖連結)

電話: 04-2435-1088

營業時間: 午餐11:00~15:00晚餐17:00~21:00(週四公休)

停車資訊: 路邊停車.備有小型停車場

FB粉絲頁:五個囝仔懷舊料理

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *