【茶自點複合式餐飲】彰化延平店.人氣料理麻油雞.香氣撲鼻.珍珠奶茶遇見棉花糖烤厚片的下午茶時光

【台灣美食週報豔子藤精選文】彰化美食複合式餐廳&【茶自點複合式餐飲】彰化延平店.人氣料理麻油雞.麻油香味翩然而至!香氣撲鼻而來!茶點必吃~甜不辣和三杯米血及炸花枝丸.不敗經典珍珠奶茶遇見棉花糖烤厚片的下午茶時光!

【茶自點複合式餐飲】彰化延平店的餐廳位置就在延平路上,鄰近秀傳紀念醫院和彰化縣消防局旁,就是愛美食也愛迷路的豔子藤~這回可是很輕鬆地就找到地點了呢!

一走進來,映入眼簾的是古色古香的中國風設計,縷空的木雕框呈現出龍鳳呈祥以及魚躍龍門等等吉祥意象的雕刻,垂掛式燈籠吊燈亦營造出茶藝館的氛圍.

【茶自點彰化延平店】的座位設計就是以這樣古典而雅致的設計,吸引了目光的關注!以木製的縷空為屏風來隔開座位的空間,也頗有意境啊!對吧!

以木頭元素搭襯著竹圍,盪鞦韆區的座椅於優雅之中,營造出浪漫場景的氣息呢!

【茶自點彰化延平店】是採取自助式點餐的方式喔!菜單的選擇有中式套餐、熱炒套餐、養生食補和鴛鴦火鍋、麻油麵線、茶點系列、多元選項的冷熱茶飲區,還有別忘了甜滋滋的棉花糖烤厚片喔!

【茶自點複合式餐飲】每桌都會送上了葵瓜子,邊嗑瓜子邊聊天,等候餐點上桌囉!

麻油雞套餐.$270

就在豔子藤不知在眾多的菜單中該點哪一道餐點的時候,暢銷排行榜裡香味四溢的麻油雞~就這麼雀屏中選了!麻油雞也是【茶自點彰化延平店】的人氣招牌喔!

麻油香味翩然而至!香氣撲鼻而來!麻油雞套餐除了這一鍋麻油雞之外,亦有一碗台梗九號米煮成的QQ米飯,還有兩道配菜以及人見人愛的茶碗蒸!

麻油雞的湯頭~清香而不膩!薄薑片爆香之後,吃起亦帶著麻油香,枸杞與紅棗和高麗菜也是湯頭美味的主角喔!入口脫穎而出的麻油香氣,餘韻則擁有一絲清新的甜味在裏頭,湯頭迷人!

去骨的雞腿肉也是好吃喔!柔嫩多汁的口感中,又漾著麻油香,高麗菜的甜味功不可沒,麻油雞湯的尾韻是淡雅宜人的清甜,又透露些許的酒香在其中.豔子藤很喜歡!

今日配菜也很用心呢!豆皮炒白菜搭配著木耳與紅蘿蔔絲,嚐起來是古早味的滋味.而薄餅肉末炒九層塔沙拉又洋溢著異國風情的味道!魚板日式蒸蛋~柔潤滑順的蒸蛋與金針菇和蛤蜊的甜味及鮮味融合在一起了!大朋友和小朋友都會愛上的蒸蛋喔!

天婦羅.$50

炸甜不辣幾乎也成為了必吃的茶點了!是吧!外層酥酥脆脆的口感,口中擁有胡椒提味的香氣洋溢,咀嚼時散發著魚漿的滋味,愈嚼愈香呢!

三杯米血.$60

豔子藤真的很愛吃米血耶!當然得要嚐嚐三杯米血的美味囉!口感軟Q而略帶嚼勁的米血,三杯味道滷得入味,漸次在口中散發著香氣與微辣的味道很討人喜歡喔!

炸花枝丸(6顆).$70

炸花枝丸!也是豔子藤喜歡的茶點之一喔!炸成金黃色的花枝丸~熱呼呼的咬一口!有著花枝塊的嚼勁在其中,瀰漫著花枝丸的香味,而感受著花枝的鮮甜滋味!

珍珠奶茶.$100

不敗經典!來到了【茶自點複合式餐飲】,似乎不由自主的就非點上一杯招牌珍珠奶茶不可了!茶味濃郁與奶香搭配得宜,QQ珍珠輕輕地慢慢地咀嚼著~就是記憶中的珍珠奶茶讓人回味的味道啊!

棉花糖烤厚片.$70

甜蜜蜜!厚片吐司抹上了奶油,棉花糖追隨著厚片吐司烤成軟軟QQ的模樣,光是看著~就讓人心花朵朵開了!貼心切成九宮格排列的厚片吐司,香香酥酥的口感遇見QQ棉花糖淋上了巧克力醬與煉乳的甜蜜滋味,幸福的下午茶時光.

【茶自點彰化延平店】菜單價位

【茶自點彰化延平店】茶飲.茶點

暢銷排行榜裡香味四溢的麻油雞~可是人氣招牌喔!不敗經典~珍珠奶茶!茶點必吃~甜不辣和三杯米血及炸花枝丸.甜蜜蜜!厚片吐司抹上了奶油,棉花糖烤成軟軟QQ的模樣,光是看著~就讓人心花朵朵開了!

【茶自點複合式餐飲】茶自點彰化延平店

【茶自點彰化延平店】地址:彰化市延平路575號

【茶自點彰化延平店】電話:04-7110568

【茶自點彰化延平店】營業時間:11:30~22:00

【茶自點彰化延平店】每人低消服務費:每人低消$90.不收服務費

【茶自點彰化延平店】停車資訊:路邊停車

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *