台灣美食週報|豔子藤
台灣旅遊 雲嘉南旅遊 好吃好玩一日遊

【台南旅遊】台灣金屬創意館.全台唯一板金加工觀光工廠.毛丼.成大商圈美食地圖.臺南文化創意產業園區

2016 年 8 月 17 日

【台灣美食週報豔子藤精選文】台南旅遊【台南觀光工廠旅遊景點】台南市永康區的台灣金屬創意館,是全台唯一的板金加工觀光工廠.劍獅金鋼機器人超吸睛!金屬手機座手作DIY!漫遊閒逛成大商圈必吃美食餐廳地圖,沿著大學路18巷徒步走!臺南文化創意產業園區為台南旅遊文化之旅的必遊景點,佇足城市文化特色,流連古蹟建築之美!

台南觀光工廠.台灣金屬創意館

全台唯一板金加工觀光工廠!台灣金屬創意館位於台南市永康區,由傳統板金廠轉型,注入台南地方特色與文創新生命,通過經濟部工業局地方型群聚產業發展計畫輔導通過認證,創立了一窺台灣金屬造型藝術之美的休閒觀光工廠.

台灣金屬創意館的金屬大門藝術入口區,迎面而來的是黑面琵鷺的可愛造型.而豔子藤覺得不能不提的是位於公車站牌旁佇立的木金鋼和水金鋼了!超酷又頗具特色!對吧!

參觀台南觀光工廠的台灣金屬創意館是需要事先預約的喔!經由專業的導覽人員的解說,能愈加了解志鋼金屬將專業技術融合了台灣特色與台南在地文化的創意,展現出金鋼之美!

可愛動物景觀花園!藍天白雲襯著一片綠油油的綠地,草地上的庭園造景藝術好比是動物園的可愛童話區呢!造型金鋼、可愛小虎、台南劍獅、農牧乳牛、鵝黃色的艷麗蝴蝶造型彷彿要飛起來了!還有童話故事中的公主馬車都很有意思!

產品組裝製成區

預約平日導覽時,才能沿著參觀路線走道,真正實地走訪金屬產線的製作過程.瞧瞧~飛機、企鵝、台北101大樓、劍獅、腳踏車等等的金鋼藝術成品,陽剛的金屬卻能創作出如此細緻的柔和之美,大開眼界了!

蒙娜麗莎的微笑

巨幅的蒙娜麗莎的微笑的作品,使用了九種的刀具加工,歷經前置作業和實作的時間140分鐘,共呈現了20697孔.仰頭望著~金屬之美的沖孔藝術真是細膩呢!

文化展示館!佇立著志鋼同心樹,以台灣茄苳樹木展現根深葉茂的意象.

傳統板金工具及製程.金屬工藝發展史大事紀

台灣金屬創意館也有各式各樣的金屬藝術品的DIY喔!板金的創意無限大!DIY手機座,蝴蝶名片座以及熊讚筆筒和鄉村小屋音樂盒還有金屬書籤~超可愛的!是吧!

馬到成功手機座DIY

教育體驗展示館

以紅黃藍色系的鋼製座椅休憩區及擁有電視牆的簡報區!還有客製化雷射刻字.而讓豔子藤佇足最久的正是金鋼藝術品展示區了!剛與柔~創意和想像力的發揮,每件作品都很有魅力喔!

【台灣金屬創意館】

地址:台南市永康區永科環路598號

電話:06-203-0728

營業時間:09:00~11:45.13:30~16:45

毛丼

丼飯~毛起來吃吧!老房子保存著原來老宅庭院的紅磚柱及有歷史的大門.以不同的深淺顏色設計的木門在復古的氛圍中似乎洋溢著時尚感的活潑氣息呢!

室內設計以正中的長方形高腳座位區特別引人關注!木板以不規則中的秩序排列堆疊著,懸掛式的銅燈圓柱燈飾灑落著一桌溫暖的聚光!

日式丼飯.一口丁丁丼

一口丁丁丼!以鮭魚卵和鮭魚丁及旗魚丁鋪滿了醋飯,灑滿了蔥花,綴以鹹香海苔,酸甜味重的壽司米飯香Q好吃.魚骨肉味噌湯裡最別致的是切片白蘿蔔了.赤味噌的鹹甘滋味厚實而濃郁.豚丼看起來也好好吃喔!是吧!

【毛丼】

地址:台南市東區東榮街105號

電話:06-209-2499

營業時間:11:30~14:00.17:30~21:00

成大商圈

成大商圈鄰近台南火車站、國立成功大學和國立臺南第一高級中學.北至大學路,西至前鋒路,東至長榮路,南至東寧路皆在成大商圈的範圍之中.

大學路18巷

成大商圈必吃美食餐廳地圖.順著大學路18巷徒步向前走,紅色磚鋪地,巷弄之間周邊各式特色美食餐廳林立,在地人推薦的美食地圖都很吸引人呢!

成大商圈住宿.背包客棧

遊逛成大商圈,徒步區漫遊閒逛.交通發達的商圈,好吃好玩的台南地方特色~走一回!就知道!

臺南文化創意產業園區

台南火車站旁,台南旅遊規劃的文化景點.文化部五大園區之一,0.56公頃的園區集結了古蹟與文化和產業的創意發想,台南地標~城市建築之美!

臺南出張所是以紅磚建造,搭襯圓形拱窗,另有兩座同為磚造的舊倉庫,藝文廣場前花樣繽紛.後庭園正好可以遇見火車行駛的B16月台.府城驛站也在B16廣場,長迴廊圍繞著日式古蹟庭園,參天大樹和磨石子的地面吐露著時代巨輪歷史的足跡.

公共藝術~這裡的這裡!以純淨的實在感~在這裡訴說著!這裡的時間正探索著永恆的寂靜!這裡的肖像剛喚醒了波若的反思.而這裡的空間沉思著謎樣的迷戀.地景藝術~很有意境!

L棟倉庫創意生活館!有藝市以臺南市花蘭花為題,結合了文創與生技以及地方特色產物,於臺南文化創意產業園區成立了蘭創區,集結多家國際蘭展商家進駐,由五感出發領悟蘭花之美.古承蘭馨蘭花展售會以大自然的木頭設計,營造出幸福清新的氛圍.文創工藝齊聚臺南文化創意產業園區.也成為了豔子藤一行人的臺南旅遊的好地方.

【臺南文化創意產業園區】

地址:台南市東區北門路二段16號

電話:06-222-2681

營業時間:11:00~21:00

【台灣美食週報|豔子藤】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作文章,為豔子藤個人觀感,以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記光景不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.為真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

 

美食邀約.旅遊採點.生活採訪

合作提案. viki021013@gmail.com

    Leave a Reply